Тамариск: поэзия, музыка, танец, живопись


5 июня 2017 года в 19.00 галерея «Bonum Factum» представит mix проект «Тамариск» .

Участники: Музыканты – Фархад Эсанов (Узбекистан), Мазхар Имам (Индия)

Поэтесса – Tamarix

Художник- Сардор Эркинов

Хореограф- Малик Валиходжаев

«Тамариск»- это mix проект, в котором танец, музыка, поэзия и живопись- встречаются, пересекаются и сплетаются в одну чарующую многослойную метафору.

Окружающий нас мир очень многогранен, интересен и неповторим. Каждый человек чувствует, видит и воспринимает его через чувства, мысли, слова, звуки, движения - это и есть жизнь, которая ни на минуту не останавливается.

Разнообразие чувств и различные состояния могут с лёгкостью отражать в своих работах художники, передавая в ярких палитрах красок, музыканты, отражая через гармонию в звуках видение окружающего мира, поэты создают словесные образы, хореографы в танце проживают маленькую жизнь, донося до нас те или иные сюжеты. Таким образом, мы наблюдаем тесную взаимосвязь искусств, которые дополняют друг друга и в этом обретают новые смыслы, новую силу и новое звучание, помогают воссоздавать и объединять в единое целое и музыку, и поэзию, и живопись, и танец.

Тандем слова, музыки, танца и живописи.

В этом проекте музыканты Фархад Эсанов из Узбекистана и Мазхар Имам из Индии синтезируют мелодии древних культур своего народа.

Поэзия Tamarix и живопись Сардора Эркинова представит диалог двух суфий. Следуя нашей древней традиции, когда восточная поэзия была красиво иллюстрирована художниками, Сардор Эркинов в тандеме с Tamarix представят картины из стихов.

Все это объединит танец Малика Валиходжаева, который «нарисует», «расскажет» и «озвучит» телом образы созданные художником, поэтом и музыкантами.

Выставка стихов продлится до 19 июля 2017 года.

© 2018 Галерея «Bonum Factum».  

Ташкент, Узбекистан,ул. Садык Азимова-20,тупик-3

e-mail: vkartfact@gmail.com

+871-232-03-60

71++

  • Facebook Clean
  • Twitter Clean
  • YouTube B & W