Пазлы искусств

Волонтерский Фестиваль авторского короткометражного кино "АФИШКА" при поддержке Академии Художеств Узбекистана, Творческого объединения Художников Узбекистана,Ташкентского Дома Фотографий, галереи "Bonum Factum", театра Марка Вайля "Ильхом" представляет Вашему вниманию проект "ПАЗЛЫ ИСКУССТВ", основывающийся на выставке художников и фотографов: от любителей до профессионалов. Данная выставка имеет символичное имя - название: "Кадр до рождения". Это - не случайность и не простая игра слов: каждое творение участников носит визуальный отпечаток застывшего кинематографа, отражение кино в других визуальных искусствах. В этот раз концепция обогащена звуковым рядом, создающимся индивидуально для каждого автора-участника (о чем подробнее будет раскрыто ниже). Сочетание звука, взмаха кисти и еле слышного щелчка затвора фотоаппарата - все это и есть пазлы искусств, самостоятельные и самодостаточные, но вкупе рождающих нечто еще более cовершенное - кинематограф.

Идея проекта родилась в пятый юбилейный год Фестиваля. Каждый год, к проведению фестивальных кинопоказов присоединяются молодые художники и фотографы, неравнодушные к кино и ко всему искусству в целом. Для них отдельно в рамках Фестиваля организовывалась выставка . И сейчас, решив подчеркнуть эту неотъемлемую часть АФИШКИ, организаторы проекта решили провести волонтерскую акцию.

Характерная черта всех отобранных для выставки творцов - одинаково высокий уровень, как профессионалов, так и любителей, яркие образности в картинах и фотографиях, индивидуальный почерк и непрекращающийся внутренний поиск нового, неизбитого, истинного лица искусства. Каждый из них представляет целую вселенную, как отдельных образов, так и их сочетаний, так и готовых миров и сюжетов. Каждое визуальное творение оформляется звуковым рядом, создававшимся индивидуально для каждого автора.

Совместно с музыкантами Алексеем Поляковым и группой W-Double You, во главе с композитором гимна Фестиваля «АФИШКА» Александром Александровым были написаны мелодии или подобранно просто шумовое оформление. Не большой мп3-плеер с наушниками и льющейся из него музыкой поможет вникнуть в просматриваемые картины и фотографии еще глубже, не только визуально, но и аудиально прочувствовать тонкие миры, создаваемые авторами.

Команда фестиваля АФИШКА надеется, что этот, без преувеличения, смелый проект "Пазлы искусств" станет не только первым в своем роде и громким, но и постоянным - как во временных рамках, так и в поисках и создании нового, творческого и самого интересного. Под эгидой данного проекта планируется проводить различные выставки с изменяющимися тематиками и концепциями.

Немного о Волонтерском Фестивале "АФИШКА".

Он проводится ежегодно с 2011 года совместно с Обществом Киновидеолюбителей Узбекистана (ОКВЛ), которое является организатором Республиканского фестиваля кинолюбителей «Она Ер» (Мать Земля). Целью Фестиваля «АФИШКА» является повышение уровня короткометражного авторского кино, как молодого профессионального, так и студенческого. Через силу такого мощного и зрелищного искусства, как КИНО, стоит цель донести до зрителя различные острые социальные темы и проблемы, актуальные для сегодняшнего времени.

Автор идеи творческого Фестиваля Шавкат Юлдашев – выпускник Ташкентского государственного Института Искусств (ныне Институт Искусств и культуры Узбекистана) факультета «Кинотелерадио», отделения «Кино Тв режиссура». Участник и лауреат Международных кинофестивалей, организованных как в Узбекистане, так и за рубежом. Участник Киношколы известного сценариста Рустама Ибрагимбекова (Россия, г. Домодедово, Госфильмофонд) и Кинолаборатории Александра Сокурова (Россия, г. Санкт Петербург).

Целевая аудитория АФИШКИ: Любители кино, молодые авторы, фотографы, художники, студенты, журналисты, научные деятели, педагоги, актеры и режиссеры театра и кино и т.д.

© 2018 Галерея «Bonum Factum».  

Ташкент, Узбекистан,ул. Садык Азимова-20,тупик-3

e-mail: vkartfact@gmail.com

+871-232-03-60

71++

  • Facebook Clean
  • Twitter Clean
  • YouTube B & W