“Потерянные сны”


Галерея Art and Fact приглашает вас, в пятницу 21 февраля в 18:00 на открытие выставки “Потерянные сны”, узбекского художника Сергея Чуфарнова.

У ташкентского художника Сергея Чуфарнова (родился в 1973г.) несомненно, есть свой стиль. Этот стиль находится в русле современной художественной культуры. Можно было бы найти аналогии в работах известных живописцев, в том числе и узбекистанских. Но оригинальность виденья мира, присущая Сергею, эти умозрительные аналогии сводит на нет. Чувствуется что многолетняя практика театрального художника сначала в ведущих театрах Ташкента, а затем в мультипликационном кино, наложила свой определенный отпечаток на его творчество живописца. Отсюда и яркость красок и колорита, отсюда и неожиданность сюжетов, линий, парадоксальность взаимодействия действующих лиц на его полотнах. Мы назвали эту первую персональную выставку (а он участвовал уже в 9-ти коллективных) “Потерянные сны”. Выставка демонстрирует как бы живописную мультипликацию для взрослых, где все возможно – и стаи кистоперных рыб, и усатые попугаи (картина “Обруч”), и руконогие носороги (картина “Цветочная награда”). В произведениях художника – мужчины, естественно, существенное место занимает Женщины – как вершина всего сущего, загадочная женщина, несмотря на подчеркнутую реальность подачи от изображения на фоне фантастических фигур.

В упрек автору можно поставить его проявляющиеся иногда стремление “осовременить ” некоторые картины, растекающиеся полотна красками (картина “Наполеон”, ”Подрезая лилии”, “Шафрановая”) или не сбалансированность колорита, что вообще очень часто встречается у современных живописцев.

В целом экспозиция Сергея Чуфарнова оставляет впечатление настоящего праздника красок как будто бы ты побывал волшебной мульти - стране, где все возможно, все радостно и все рождает счастливые мысли о будущем.

Борис Голендер

© 2018 Галерея «Bonum Factum».  

Ташкент, Узбекистан,ул. Садык Азимова-20,тупик-3

e-mail: vkartfact@gmail.com

+871-232-03-60

71++

  • Facebook Clean
  • Twitter Clean
  • YouTube B & W