Мультимедийный проект "Crossroads". Переход. Виктор Ан


В эти дни в галерее Art and Fact проходит выставка «Переход», на которой представлены фотографии Виктора Ана.

Виктор Ан - это известный ташкентский фотохудожник, который посредством своих работ помогает посетителю философски взглянуть на окружающий мир, причем с совершенно неожиданных сторон. Этот фотограф – который, кстати, один из немногих, снимающих сегодня на фотопленку, считает, что только пленка способна передать не только изображение, но и дыхание момента.

Так, например, мы можем увидеть, как по обычному подземному переходу спешат люди или на городской окраине играют дети. Но было бы неверно смысл выставки толковать лишь по тому, что лежит на поверхности.

Постепенный переход от одного этапа к другому представляет собой и жизнь человечества в целом, и жизнь отдельного человека. Главные открытия люди совершили на заре цивилизации, в период непосредственного восприятия окружающего мира. Они научились добывать и использовать огонь, приручили диких животных, изобрели плуг и колесо, придумали письменность и бумагу, порох и оружие.

Подобно тому, как отдельный человек в пору жизненного расцвета максимально использует свой опыт, силы и здоровье, так и человеческое общество с переходом на путь научно-технического прогресса все шире использовало имеющиеся ресурсы. Хотя жизнь становилась гораздо комфортнее, - человек всё больше отдалялся от своей природной сути, а царство разума неумолимо превращалось в царство холодного расчета…

И люди искусства, умеющие ценить то, что им дала природа, первыми заметили этот переход. Несмотря на то, что, в отличие от художников прошлого, нашими современниками чаще управляет желание проявлять свою индивидуальность и независимость от окружающего мира, - именно они забили тревогу …

Именно художники настаивают на том, что искусство преобладает над наукой и техникой, что впечатление - важнее подсчета, слово - важнее числа, а метафора - важнее формулы. И, наверное, поэтому единство прошлого, настоящего и будущего в жизни человека и человечества вообще они видят как метафору Перехода.

И также надо добавить, что в пространстве выставки органично вплетены артобъекты художника Сергея Седухина, представляющие собой огромные металлические маятники, свисающие с потолка выставочного пространства.

Выставка «Переход» ориентировочно продлится до 17-го апреля. Вход на выставку свободный. Будем рады видеть всех. Спасибо за внимание.

© 2018 Галерея «Bonum Factum».  

Ташкент, Узбекистан,ул. Садык Азимова-20,тупик-3

e-mail: vkartfact@gmail.com

+871-232-03-60

71++

  • Facebook Clean
  • Twitter Clean
  • YouTube B & W