Behind the eyes: Осознание бытия

10 апреля 2010 года в 18.00 в галерее открывается фотовыставка выпускников студии фотографического искусства, посвященная

«Году гармонично развитого поколения» под названием

«Behind the eyes: Осознание бытия».

В выставке принимают участие 27 молодых фотохудожников, представивших около 50 фотографий. Во время обучения преподаватели студии А.Борисов и А. Раевский научили слушателей постигать не только технические возможности фотокамеры, но и различные фотографические приемы, которые в результате помогали им переходить из документальной в художественную фотографию, что и продемонстрирует фотовыставка «Behind the eyes: Осознание бытия».

В истории искусства значение художественного произведения должно было пройти от простой декоративной функции к более интеллектуальной задаче. Вместо того, чтобы декорировать стены церквей или частных домов, живопись претендовала на становление средством информации.

В начале 20-го века все больше и больше художников заинтересовывались формой искусства, которая игнорировала классическую эстетику. Год за годом они создавали код символов и форм, которые выражали изумление народа ростом технологии более чем изучаемыми ими природными источниками и формами. Проходит время, художники становятся последователями идеологических и социальных изменений, вместо декорирования домов состоятельных людей. К концу 20-го века, искусство становится концептуальным. Как новый тип аллегории, искусство использует изображения, символы и формы, взятые из социального контекста для того, чтобы выразить в виде формулы новое сообщение. Теперь искусство предлагает новое видение нашего визуального мира и новую форму писания и рассказа о нем.

Фотография следует развитию искусства. В современном искусстве отсутствуют различия между живописью и фотографией. И то и другое является изображением и, в конце концов, это то, на что приходит посмотреть общество.

Цель выставки "Behind the eyes: Осознание бытия" заключается в поощрении студентов, работающих с их воображением, а не просто глазами.

В мире, в котором господствующее место занимает изображение, мы видим фотографию в службах новостей или объявлений. Но в обоих случаях изображение поверхностно без попытки передачи очевидного, что в любом случае является темой картины.

В каждой форме, внешнем виде, каждом движении или событии спрятана идея. Фотохудожник должен открывать все эти различные концепции, а затем, перестроить их по порядку в рамках для передачи его собственного мира.

© 2018 Галерея «Bonum Factum».  

Ташкент, Узбекистан,ул. Садык Азимова-20,тупик-3

e-mail: vkartfact@gmail.com

+871-232-03-60

71++

  • Facebook Clean
  • Twitter Clean
  • YouTube B & W