Путешествие во времени и по Шёлковому пути. Выставка RENATE GRAF



«Я ношу в себе все мечты этого мира»

Ренате Граф.


Посольство Франции в Узбекистане в сотрудничестве с галереей Bonum Factum и компанией Wondernet express открывает выставку французско-австрийского фотографа Ренаты Граф 17 марта 2021 года.


При поддержке: компаний Minlikum mining, GosComGeology и

Orano, JCDecaux,Wondernet Express, а также Академии художеств Узбекистана и Фонда развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан, галереи Bonum Factum и Французского альянса Ташкента.

Куратор выставки: Николя Мартин Феррейра


Биография Ренаты Граф

После серии крупных выставок в разных странах: Португалии, Австрии, Германии, Китае, США, Франции ... этот австрийский виртуоз фотографии очень поэтично и современно смотрит на мир, представляя фотографии редкой красоты, всегда в черно-белом цвете.

Одноцветное изображение требует работы в совершенстве со светом, и с раннего детства, Рената Граф работала над своей собственной техникой, своим искусством с фотообъективом, чтобы найти уникальное, неповторимое изображение, которые заставляют нас задуматься об окружающем мире.

Великая путешественница, она объехала весь мир за 25 лет, чтобы увековечить его и выделить его красоту.


Выставка

В 1993 году, после обретения независимости странами Центральной Азии, Рената Граф и Ансельм Кифер отправились в путешествие в Центральную Азию по Великому шелковому пути.

Это трехмесячное исследование стало мощным источником вдохновения для обоих художников.


Рената Граф создала своего рода фотографические дневники путешествий, из которых состоит эта фотовыставка. Выставка фокусируется на этом этапе и завершается серией кадров, снятых вдоль Шелкового пути, начиная с Сиани и пустыни Такламакан.


Восхождение по Шелковому пути - это своего рода путешествие во времени, которое раскрывает природные или архитектурные элементы – непокорные времени - столь характерные для Узбекистана, и которое посредством каждой встречи свидетельствует о переходе с одного мира в другой.


Рената Граф работает всегда на аналоговом фотоаппарате и делает уникальные чёрно-белые снимки. Стиль фотографа заключается в слиянии искусства фотографии с литературой. Так как она сама пишет стихи.


Данная выставка, настоящая культурная связь между Францией и Узбекистаном, является уникальной возможностью открыть для себя творчество Ренате Граф, вневременное волшебное зеркало, которое этот великий путешественник предлагает каждому узбекскому посетителю.


Экспозиция будет доступна до 17 апреля 2021 года.


Данное мероприятие - первое сотрудничество в рамках

программирования культурных мероприятий с будущим Франко-узбекским культурным центром, который откроет свои двери в 2022

году.