КРУПНЫМ ПЛАНОМ. ЗВЕЗДА ВОСТОКА



27 ноября 2021 года в галерее Bonum Factum в 18.00 состоится открытие выставки «Крупным планом: Звезда Востока», организованной при поддержке Швейцарского Бюро по сотрудничеству Посольства Швейцарии в Республике Узбекистан, Национальным Кинофондом Узбекистана.


Одним из главных мотивов в мировом искусстве был и остается образ женщины. Чаще и скорее искусство словно в зеркале отражает развитие общества и обновления творческого мироощущения художников.

Представленные в экспозиции работы выражают проблемы общечеловеческой значимости в формах, соответствующих современным реалиям и эстетическим запросам.


Между тем, образ женщины - тема не только искусства. Динамика современной жизни вносит новые нюансы в понимание феномена женской природы. Меняются прежние стереотипы - женский образ социально и психологически становится более разнообразней и тоньше. Что стало лейтмотивом данной выставки, в которой представлены произведения молодых художников - Samad Ghorbanzadeh, Лазизы Тулагановой, Павла Ким, Зилолы Кахрамоновой.


В частности, в рамках данной выставки будут впервые представлены отреставрированные и оцифрованные уникальные фото из фильмов разных лет,

которые демонстрируют исторический процесс развития кинематографа Узбекистана.