ИОНЕТ. Неделя искусств в Коканде.


Организатор:

Галерея "Bonum Factum"

Краеведческий музей Худаярхана


Стратегический партнер:

Швейцарское Бюро по сотрудничеству посольства Швейцарии в Узбекистане


При поддержке:

Хокимият города Коканда

Кокандский государственный музей заповедник

Кокандский городской музыкально-драматический театр


Информационная поддержка:

Art-Review.info


Участники:

Ансамбль «Омнибус» Узбекистан

Государственный музыкальный драматический театра им Т.Фазыловой город Канибадам Таджикистан

Центр традиционной музыки «УстатШакирт», Кыргызстан

Театр «Умтул», Кыргызстан

Ансамбль «Дильнавоз» Центра таджикской музыки «Хунар», Таджикистан

«Кинолекторий» Эльджон Аббасов

Художники:

Вячеслав-Юра Усеинов

Исомиддин Эшонкулов

Зилола Кахрамонова

Рушана Алимова

Сардор Эркинов

Сергей Абатуров


Всякий процесс есть энергетический феномен, а энергия может порождаться лишь напряженным единством противоположностей.

Карл Густав Юнг .

“ART WEEK. KOKAND- 2022” представляет с 23- 26 мая 2022 года региональный проект «ИОNET» в Коканде .


“ИОNET” -симбиоз искусств, который служит проводником в сенсорный мир современного искусства Центральной Азии, вызывая интерес к культурным и идеологическим обменам региона.


Ион - это движение, которое является химически активной частицей вступающей в реакцию с атомами, молекулами и между собой. Net - являет собой связующую сеть для обмена информацией.


По примеру такого свойства и родился проект “ИОNET”, реакция и связь, которой является культура разных регионов, она смешивается, соединяется, а после преобразовывается в единый электронный сплав кристаллов.


На территории Центральной Азии существуют исторически сложенные центры, связывающие города и страны через культуру и традиции посредством музыки, танца, поэзии, визуального искусства. Они являются сенсорами для человека, который при помощи органов чувств погружается в мир современного искусства и его реалии.



Ансамбль «Дильнавоз» Центра таджикской музыки «Хунар» из Таджикистана представит кроме традиционной музыки также различные композиции современной музыки. Исполнителями ансамбля составляет профессиональные музыканты и певцы, которые получили образовательной программы при школе Центр «Хунар».

Выступление ансамбля поддержано Программой Ага Хана по музыке и МИД Норвегии.

Государственный музыкальный драматический театра им Т.Фазыловой город Канибадам Таджикистан представит два спектакля для детей и взрослых: Сказку «КАЛДАМПОЧА», сюжет которой закручивается между человеком и его органами: Голова (Кал), Живот (Дам), Ноги (Попо) и Руки (Чача) , которые не хотят выполнять свою работу и меняются обязанностями. А также по мотивам повести Садриддина Айни «Смерть ростовщика»: Спектакль «Кори-ишкамба» - образ скряги, отвратительного стяжателя и эксплуататора, ханжи и лицемера, имя которого стало символом. Большевики захватили власть и забрали все банки со всеми деньгами — бумажными, золотыми, серебряными и со всеми ценными бумагами! Бухарскому ростовщику Кори-ишкамбе придётся сталкиваться с Большевиком и Революцией.


Ансамбль «Омнибус» из Узбекистана, представит образовательную программу с ведущим виртуозным музыкантом Ансамбля Равшаном Тухтамишевым. Программа мастер-класса состоит из 10-ти пьес для чанга соло,на народных инструментах в музыкальной школе. В рамках мастер-класса Равшан Тухтамишев подарит свои музыкальные сборники в библиотеку школы и ученикам - исполнителям на чанге. После мастер-класса состоится выступление Ансамбля “Омнибус” - музыка мистицизма “Шахи Зинда”.

Проект поддержан Aga Khan Music Awards.

Ансамбль Омнибус - лауреат Музыкальной премии Ага Хана в области образования 2019 года.

На выступлении ансамбля "УстатШакирт" из Кыргызстана слушатель окунется в безбрежный океан эпического наследия, услышит вокальную лирику кочевой культуры. «УстатШакирт» интегрирует традицию и современное искусство. Название ансамбля и одноименного образовательного Центра выбрано не случайно: «устод ва шогирд» знаменуют древний изустный метод передачи знаний и полностью соответствуют миссии организации.


Театр УМТУЛ при Центре УСТАТШАКИРТ представит дастан-мюзикл «АКСАТКЫН & МЫРЗА УУЛ»: …На жайлоо расположилось кочевье знатного рода. Кругом купола белоснежных юрт, красавица Аксаткын (случайно/неслучайно) увидев гостя, принимает поводья его скакуна. Похоже, вместе с поводьями она забрала и сердце статного жигита. Мырза уул пленен Её красотой… Смогут ли они быть вместе здесь и сейчас, ведь она просватана и скоро свадьба. Он тоже обручён. Но любви неведомы преграды, «искра всколыхнула любовь». Тем временем, суровые законы общества диктуют свои условия. Права выбора нет и расплата неизбежна…Выступление ансамбля и театра УМТУЛ из Кыргызстана поддержано Посольством Швейцарии в Кыргызской Республике, Программой Ага Хана по музыке и МИД Норвегии.


В самом здании краеведческого музея будет организована выставка художников : Вячеслава-Юры Усеинова, Зилолы Кахрамоновой, Сардора Эркинова, Рушаны Алимовой и Исомиддина Эшонкулова….. В работах художников будет прослеживаться красочная связь и визуал, откроется полная картина мира в цветовых ионных соединениях.

“ИОNET” - уникальный региональный проект который соединил в себе кристаллическую культуру регионов Центральной Азии и преобразовал ее в “Алмаз”.


«Ум как бы проникает в себя, начиная с поверхности, проникает все глубже и глубже, до тех пор, пока глубина и высота не утрачивают свое значение. В этом состоянии проявляется новый мир, являющийся порядком, красотой и интенсивностью.»

Джидду Кришнамурти.


ИОNET программа ру
.pdf
Download PDF • 28.81MB