ВЗГЛЯД В ПУСТУЮ СТЕНУ. Исомиддин Эшонкулов






Организатор:

Галерея "Bonum Factum"

При поддержке:

Wondernet Express

Информационная поддержка:

The Mag Magazine

Art-Review.info




22 января 2022 года в 18:00 в галерее Bonum Factum состоится открытие персональной выставки художника Исомиддина Эшонкулова “Взгляд в пустую стену.”


Следуя за подходом художников- сюрреалистов, художник использует противоречивые, а порой и абсурдные образы. Чтобы говорить о внутреннем мире человека, его прошлом и будущем, о его месте во Вселенной. “Сложные сочетания форм и фантасмагорические сюжеты в моих работах не бессмысленны: детали и символы помогают мне выразить собственную философскую оценку и рассказать, что я понял о человеке”.

Автор характеризует свои работы:

Как «внутренний пейзаж человека». Ему интересны иррациональные символы и сущность, которые являются обратной стороной материализма.



Цвета — это ключ к разгадке внутреннего «пейзажа» людей. И чем шире вы открываете дверь в эту загадку, тем яснее становится истина о человеке и его месте.

“В своих картинах я ищу ответы на многие вопросы: какое место человек занимает в мире, откуда он приходит и куда уходит, какова его божественная задача, кто он, кто я, кто все мы. Меня это очень вдохновляет, вдохновляют люди — абсолютно все. И в каком-то смысле мои картины — это ответы на эти глубоко трогающие меня вопросы. Может быть, поэтому я люблю процесс создания, а не свои картины. У меня нет любимых картин, нет нелюбимых, это просто мои работы. Как художник я нацелен расти, развиваться и когда-нибудь создать картину, которая оставит след в истории”.





Об авторе.

Художественное образование:

2011 – 2014 Колледж имени П .Бенькова

2014- 2018 Национальный институт художеств и дизайна имени Камолиддина Бехзода.

В 2021 году принял участие в проекте галереи Bonum Factum POP ART_Urban 2021 при поддержке Швейцарского Бюро по сотрудничеству Посольства Швейцарии в Узбекистане.

Выставка продлится до 11 февраля 2022 года.